Thema Sicherheit, Vista und das Löschen einer Verknüpfung in 7 Schritten:

deletingashortcut1sd.jpg (JPEG-Grafik, 789x2306 Pixel)

In irgendeinem Pod/Vcast habe ich schon gehört, dass man in Vista jetzt normalerweise einen Standard-Benutzer (keinen Admin) benutzt. Vista loggt sich für Admin-Tätigkeiten dann automatisch (na ja, mehr oder minder automatisch) als Admin ein.

Aber ist das wirklich die richtige Lösung um Sicherheitsprobleme zu minimieren? Die Bilderfolge beweißt das Gegenteil. Doch auch wenn Microsoft es hinbekäme auch die Details des Benutzererlebnisses zu optimieren (hier: unnötige Schritte zusammenfassen), es schiebt die Verantwortung lediglich an den Benutzer weiter.

Besser als nichts aber noch lange nicht gut genug. Ich bereite mich schon jetzt einmal auf die “Was soll ich tun”-Hilferufe vor, die mich dann bald ereilen werden…